Монах Пьер Периньон, в 17 веке пытаясь избавиться от досадных пузырьков в монастырском вине региона Шампань, не догадывался о том, что совсем скоро новая винная стилистика станет модной во всем мире ❤️
В те времена прочное стекло для винных бутылок еще не было изобретено, и углекислый газ просто взрывал тонкие стеклянные бутылки изнутри, устраивая хаос и разруху на винодельне ????????
Поворотным пунктом стал двор Филлипа II Орлеанского, где с 1715 года игристые стали любимым напитком. Это было совсем не то игристое, к которому мы привыкли сегодня: в нем было 200 г/л сахара - ну очень сладкое!
Сегодня технология достигла невиданных высот: знакомьтесь с уникальным розе Dakishvili FamilySparklingSaperavi! Изготовленное классическим методом шампанизации, оно очаровывает тонами спелой малины и лесной земляники. Уверены. Пьеру Периньону оно бы очень понравилось!
А вам? Дегустируйте и наслаждайтесь: https://wdsgroup.com.ua/products/dakishvili-family-sparkling-saperavi