Авторитетний професійний журнал про вино, що випускається з 1975 року у 90 країнах світу, з головним офісом у Лондоні. Постійна аудиторія – 40000 читачів, виннтх гурмаіов, энологів та экспертів винної галузі.
Оцінка вина по 100-бальній шкалі:
Расположение: регионы Кахетия и Рача-Лечхуми, Грузия.
Виноградники: собственные, в регионах Кахетия и Имеретия.
Способ сбора винограда: вручную.
Оборудование: квеври, резервуары из нержавеющей стали.
Главный технолог: Теимураз Гонджилашвили.
Бренд: Maranuli.
Образовавшись в 2012 году, компания Maranuli разместила две свои винодельни с погребами для квеври в самых прославленных винодельческих регионах Грузии, Кахетия и Рача-Лечхуми, а виноградники – в Кахетии и Имеретии. Благодаря различиям климата и почвы, вина этих регионов традиционно отличаются, что дает исключительное разнообразие ассортименту и позволяет создавать настоящие винные шедевры — такие, как знаменитый Оцханури Сапере.
Компания культивирует более 100 гектаров виноградников аборигенных грузинских сортов Ркацители, Мцване, Саперави, Цицка, Крахуна, Оцханури Сапере, Александроули и Муджуретули. Терруар, где произрастают виноградники, отличается обилием солнечного света и защищенностью со стороны гор, а также редким, идеальным для виноградников составом почвы. Здесь виноград насыщается солнцем и наливается соком, к моменту созревания воплощая квинтэссенцию уникального терруара. К виноградникам подход традиционно почтительный: виноград бережно, вручную собирается и сортируется, а затем отобранные ягоды идеального качества отправляются на винодельни.

В 2017 году вино Maranuli Otskhanuri Sapere Barrel Selected 2015, выдержанное в бочке, удостоилось платиновой медали на престижном международном конкурсе Decanter World Wine Awards 2017, став первым грузинским вином, удостоившимся награды столь высокого уровня. Сегодня это восхитительное вино – визитная карточка не только компании Maranuli, но и виноделия региона Имеретия.